Derechos humanos instituyentes, pensamiento crítico y praxis de liberación - Sánchez Rubio, David ((Akal Inter Pares. Ayer, Hoy, Mañana))
Análisis crítico de los derechos humanos donde el autor por un lado cuestiona su poca efectividad debido al distanciamiento entre la teoría y la práctica de tales derechos, entre su dimensión institucional y su praxis, y por otro plantea las causas de ese abismo y propone elementos para subsanarlo.