Trastorno por déficit de atención con hiperactividad : una guía para padres y maestros - Guerrero, Rafael (Océano)
Contiene: 1. Evolución histórica y mitos sobre el TDAH; 2. Cerebro y TDAH; 3. Entrando en materia: ¿Qué es el TDAH?; 4. Evaluación, diagnóstico y tratamiento del TDAH; 5. La atención como proceso psicológico; 6. Funciones ejecutivas: qué son y cómo trabajarlas; 7. Orientaciones para padres; 8. Orientaciones para maestros; 9. El ámbito socioemocional del niño con TDAH; 10. Estrategias de intervención; 11. Neuroeducación en el aula; 12. Reflexiones de expertos sobre el TDAH; 13. El TDAH desde dentro: relatos de familias y afectados.