Manual internacional de pruebas y evaluación del ITC - Leong, Frederick T.L. (autor) (El Manual Moderno)
Contiene: I) Introducción y resumen: 1. Introducción; 2. La historia y estatus actual de las pruebas a través de las culturas y los países; 3. Una breve historia de la International Test Commission; 4. Lineamientos de la ITC: estándares y lineamientos internacionales relacionados con las pruebas y la evaluación. II) Ambitos de las pruebas y evaluación: 5. Medir y entender el intelecto y otras capacidades; 6. Medición de estados y rasgos en motivación y emoción; 7. Una mirada dentro de la caja de herramientas: procedimientos de medición en la cognición social implícita; 8. Valores; 9. Evaluación de intereses de carrera; 10. Evaluación de la personalidad; 11. Psicopatología, evaluación de psicosis y paradigmas de alto riesgo; 12. Evaluación neuropsicológica. III) Ambitos: 13. Aplicación de pruebas en los ámbitos educativos y de desarrollo; 14. Uso de pruebas en ámbitos laborales; 15. Evaluación clínica en ámbitos internacionales; 16. Las pruebas en el contexto forense; 17. Avances en las evaluaciones de rehabilitación y salud. IV) Poblaciones especiales: 18. Aplicación de pruebas entre personas con discapacidad: una perspectiva internacional; 19. Niños y adolescentes; 20. Tomar en cuenta la diversidad: evaluación de adultos mayores; 21. Lenguaje y cultura e la aplicación de pruebas; 22. Pruebas y evaluación de inmigrantes y aprendices de un segundo idioma; 23. Enfoques étnicos para realizar pruebas y evaluaciones.