No puedo : cómo ser convirtieron los millenials en la generación quemada - Petersen, Anne Helen (Capitán Swing)
Ensayo sobre la generación identificada como milénica -referida a los nacidos en las dos últimas décadas del siglo XX-, caracterizada por su constante agotamiento, el cual nace de la desconfianza en las instituciones que les han fallado; una generación con expectativas poco realistas del trabajo moderno y un repunte de ansiedad y desesperanza exacerbados por la presión constante de desempeñar sus vidas en las redes. La pandemia de Covid-19 ha venido a empeorar la perspectiva ya difícil de esta generación que, cuando intentaba fortalecerse desde el punto de vista económico, vino la crisis sanitaria que se los impidió. Anne Helen Petersen, autora del estudio, propone que esta generación requiere una oportunidad no solo para la reflexión, sino para construir un modelo y una forma de vida diferentes a partir de los escombros y la claridad que ha generado la pandemia, dándose cuenta que cada uno importa, es digno de recibir cuidado y protección por el solo hecho de ser.