La inteligencia artificial o el desafío del siglo : anatomía de un antihumanismo radical - Sadin, Eric ((Futuros Próximos ;)
Ensayo que analiza la función social que ha pasado a ocupar la inteligencia artificial (IA); el escritor y crítico francés Eric Sadin afirma en este análisis que la IA ha pasado de de ser una prótesis que acumula, indexa y transfiere información a gran velocidad, a ser una entidad de la que se espera que anuncie la verdad e interprete las situaciones. Esta nueva función que se le ha asignado a la IA reviste formas amables, pero también otras coactivas y excluyentes, haciendo diagnósticos que se suponen superiores a aquellos que los humanos logran hacer debido a que maneja y correlaciona datos imposibles de procesar por un individuo. Afirma que esto tiene implicaciones y retos para el humano en su manera de vivir en el mundo.