Un diálogo entre el cristianismo y Un curso de milagros - Wapnick, Kenneth (El Grano de Mostaza)
Diálogo entre Kenneth Wapnick, fundador de la Fundación para Un Curso de Milagros, y el jesuita Norris Clarke. Se trata de dos visiones diferentes del cristianismo: la del catolicismo, por una parte y la de Un curso de milagros, que difiere en numerosos aspectos, muchos de los cuales aquí se señalan de manera abierta y respetuosa. Un curso de milagros es una serie de textos que contienen la enseñanza místico espiritual de la psicóloga norteamericana Helen Schucman. Ella afirmaba que los textos, escritos en las décadas de 1960 y 1970, fueron dictados palabra por palabra por Jesucristo a través de lo que ella llamaba dictado interno. Estos textos se publicaron primero de manera informal hasta 1975 y luego en un libro formal en 1976. A la visión cristiana de Un curso de milagros se le ha asociado con la Nueva Era y se le ha catalogado como una escritura neognóstica y anti-bíblica, pero en esta obra la premisa principal es el respeto mutuo de dos sistemas de pensamiento y espiritualidades que se excluyen mutuamente y con el diálogo se espera una mejor comprensión de una y otra.