Alma máquina - Makari, George (Sexto Piso : Universidad Autónoma Metropolitana)
Desde la perspectiva del psicoanálisis, esta obra analiza el desarrollo histórico del concepto de la mente; concepto que se ha venido construyendo con la aportación o el desacuerdo de diversas personas en la religión, la filosofía, la psicología y diversas otras ciencias. Se propone recuperar los aportes que de manera más o menos voluntaria han quedado perdidos en la historia, e indaga más allá del ámbito académico, pues las discusiones que dan origen a esta idea han tenido lugar en una amplia variedad de ámbitos, en los que la violencia ligada al debate no ha estado ausente.