Applications of Chaos and Nonlinear Dynamics in Science and Engineering - Banerjee, Santo ((Understanding Complex Systems))
Contiene: I) Relaciones de fluctuación y dinámica caótica: 1. Relaciones de fluctuación y respuesta no equilibrada para la dinámica caótica disipativa. II) Caos de monzón y sistema de turbina de viento; 2. Un enfoque de gráfico de bonos para el modelado y la simulación del sistema de aerogenerador no lineal; 3. Un modelo de circulación general en ruta hacia el caos de monzón intraestacional. III) Fractales y sus aplicaciones en un ataque epiléptico: 4. Dimensión fractal en el análisis de señales epilepsia en electroencefalogramas. IV) Sincronización del caos: comunicaciones y análisis simbólico: 5. Interferencia de la sincronía global desde la dinámica simbólica local; 6. Evaluación del número de claves en un método criptográfico caótico. V) Sincronización del caos: sistemas y circuitos: 7. Sincronización del caos de los circuitos autónomos modificados Van del Pol-Duffing a través de control activo; 8. Sincronización externa e interna de redes en osciladores Rössler: una verificación experimental; 9. La ruta desde la sincronización a la desincronización de circuitos y sistemas operativos caóticos; 10. Sincronización proyectiva de sistemas caóticos retardados.