Antioxidant Properties of Spices, Herbs and Other Sources - Charles, Denys J. (Springer)
Estudio sobre las propiedades de las especias que actúan como antioxidantes; el efecto benéfico de muchos alimentos y bebidas ha sido reconocido recientemente por su actividad antioxidante, categoría que incluye tés, frutas, verduras, hierbas, especias, café y cacao; su consumo se asocia con la reducción de riesgos de algunas enfermedades crónicas, y a partir de estudios epidemiológicos se afirma que existe una relación inversa entre su consumo y la mortalidad por enfermedades degenerativas, enfermedades que comúnmente se asocian con el envejecimiento y cáncer, lo que se atribuye a su actividad antioxidante.