Anthropological Perspectives on Intangible Cultural Heritage - Arizpe, Lourdes (edición); Amescua Cha´vez, Cristina (edición) ((SpringerBriefs in Environment, Security, Development and Peace ;)
Contiene: Introducción; 1. Conceptos y contingencias en políticas sobre herencia cultural; 2. Singularidad y estrategias mico regionales en herencia cultural intangible (HCI); 3. Evaluación de asuntos sobre HCI; 4. Más allá de la tradición: mediación cultual en la salvaguarda de la HCI; 5. Retos para la investigación antropológica sobre HCI; 6. Nuevas direcciones en el estudio de la transmisión cultural; 7. Pensamientos sobre intangibilidad y transmisión; 8. Políticas de HCI en Japón; 9. Antropología de la HCI y migración: un campo inexplorado. Anexo: discusión general: discusión de conceptos clave.