Violación Nueva York : historia de una violación y un análisis de la cultura predatoria - Leo de Blas, Jana (Los Libros del Lince)
Jana Leo narra de una manera minuciosa y analítica la violación que sufrió en su apartamento alquilado, en el barrio de Harlem, Nueva York, en 2001, cuando ella era estudiante de arte. No solamente describe los hechos de esas dos horas de angustia, sino los seis años siguientes en los que continuó la violencia, entonces ejercida por el sistema judicial, el sistema de seguros y la industria inmobiliaria. Este análisis va más allá de la travesía psicológica y se centra de una manera aguda y profunda en la vulnerabilidad de la clase trabajadora, las injustas leyes sobre vivienda y el sistema penal.