Masculinidades (im)posibles : violencia y género, entre el poder y la vulnerabilidad - Stéfano Barbero, Matías de (Galerna)
Estudio que versa sobre la construcción de la masculinidad en el que se considera la relación entre poder, violencia contra las mujeres y vulnerabilidad. Desde una perspectiva antropológica, se analiza la idea de género y su vinculación con la violencia en la cultura occidental, en la que se reproducen definiciones inamovibles de conceptos como hombre, violento, víctima. Se afirma que estas ideas son fruto de procesos históricos y sociales en los que se han ido cristalizando, pero que podrían ser diferentes; para lograrlo, esta obra ofrece lo que considera unos pasos clave.