Dekalog : [Six to Ten] - Kieslowski, Krzysztof ((Criterion Collection ;)
VI. Decálogo seis: No fornicarás. Un muchacho de diecinueve años está enamorado de su vecina, mayor que él, libre y despreocupada. Él la espía a través de unos binoculares, hasta que tiene la oportunidad de confesarle su amor. VII. Decálogo siete: No hurtarás. Madre e hija pasan por hermanas, hasta que la madre ansía que la niña sepa la relación que las une, por lo que decide secuestrarla. La abuela de la niña, celosa, las busca hasta encontrarlas. VIII. Decálogo ocho: No levantarás falso testimonio, ni mentirás. Una periodista que acaba de llegar de Nueva York asiste a una conferencia de una maestra de ética en la universidad. La primera se le acerca para decirle que es aquella niña judía a quien negó refugio durante la ocupación nazi. La maestra le explica las razones de la aparente cobardía. IX. Decálogo nueve: No desearás la mujer de tu prójimo. Un hombre descubre que es impotente. A pesar de haber instado a su esposa a tomar un amante, la cela y la espía hasta la obsesión y el intento de suicidio. X. Decálogo diez: No codiciarás las cosas ajenas. Dos hermanos reciben en herencia una colección de timbres de gran valor, a la que sólo falta una estampilla. En su intento por conseguirla, acabarán pagando algo más que dinero por ella.