Fundación de centros poblados en los Andes durante los siglos XV y XVI : el nacimiento del Perú contemporáneo - Huertas Vallejos, Lorenzo (Universidad Ricardo Palma)
Estudio que aborda por un lado, sobre los orígenes de los Incas, la formación de su imperio y el desarrollo prehispánico y por otro, el proceso de colonización español en el siglo XVI con sus instituciones de gobernanza, organización social, la fundación de ciudades, haciendas, encomiendas y pueblos.