Environmental Resilience and Transformation in Times of COVID-19 : Climate Change Effects on Environmental Functionality - Ramanathan, A.L. (autor) (Elsevier)
Estudio que plantea un panorama global del impacto ambiental, la sustentabilidad y la salud pública en el contexto de la pandemia de Covid-19, que va acompañada de casos documentados de diferentes países que pueden aportar elementos para la generación de políticas ambientales y orientaciones de cara al logro de los objetivos del desarrollo sostenible. Los autores desarrollan sus planteamientos en cinco apartados: 1) Modificaciones ambientales, degradación y riesgos para la salud humana; 2) Recursos hídricos: planificación, gestión y gobernanza; 3) Calidad del aire y del agua: monitoreo, destino, transporte y factores impulsores del cambio socioambiental; 4) Medio marino y lacustre; 5) Objetivos de desarrollo sostenible y justicia ambiental.