La Real Expedición Botánica a Nueva España : de familia marantaceae a familia passifloraceae - Mociño Suárez Lozada, José Mariano (Siglo XXI : UNAM)
Obra en trece volúmenes, displonibles en Biblioteca, que prensenta los resultados botánicos y zoológicos de la exploración naturalista realizada entre 1787 y 1803 en el territorio de la Nueva España, dirigida por el médico aragonés Martín de Sessé y Lacasta (1751-1808), y en la que tomó parte destacada su colega mexiquense José María Mociño Suárez Lozada. El conjunto de la obra, que va acompañada por más de mil quinientas láminas de plantas y más de 200 de animales, describe con detalle los hallazgos. El V. 1 reúne textos, antología y estudio crítico de los expedicionistas y del proyecto; del V. 2-11 contiene lo relacionado con las plantas y del V. 12-13 lo relacionado con los animales.