Three Fantastic Journeys by Karel Zeman : Invention for Destruction - Zeman, Karel ((Criterion Collection ;)
De enorme inventiva y creatividad, los filmes del realizador checoslovaco Karel Zeman vislumbran por mostrar historias de aventuras en donde los actores interactúan con seres fantásticos recreados con animación stop-motion, en donde se recurre a marionetas, muñecos, entre otras manualidades para representar tales ilusiones. Inspirado por las historias de Julio Verne y por los grabados que acompañan sus libros, sus filmes buscan ante todo el asombro frente a las maravillas que se contemplan. Criterion Collection hace un compendio de cuatro cortos y tres largometrajes de su filmografía. En “Journey to the Beginning of Time”, un grupo de niños exploradores viajan a la prehistoria y caminan junto a dinosaurios. En “Invention for Destruction”, un científico debe recuperar una máquina robada por unos piratas para evitar la destrucción del planeta. En “The Fabulous Baron Munchausen”, el célebre barón invita a un hombre de la Luna a viajar a la Constantinopla del siglo XVIII, para mostrarle los placeres de la Tierra.