Irma Vep : Supplements - Assayas, Olivier ((Criterion Collection ;)
Maggie Cheung, reconocida actriz hongkonesa interpretando una versión ficticia de ella misma, viaja a Francia para participar en el rodaje de una nueva versión del filme serial policíaco Los vampiros (Les vampires, 1915-16), de Louis Feuillade. Es elegida para interpretar al personaje de Irma Vep (nombre que es anagrama de “vampire”), quien ahora viste un traje de látex negro y practica artes marciales. Desde su perspectiva de foránea lo que descubre es un rodaje polémico, conflictivo, y lleno de egos. El realizador francés Olivier Assayas, que había logrado una trayectoria como crítico de cine de la prestigiosa revista Cahiers du cinéma, apela a este relato con la intención de lanzar una mirada fulminante al estado de la industria del cine contemporáneo, y de elevar a Cheung como musa del cine.