Mandabi : (The Money Order) = Mandabi - Sembène, Ousmane ((Criterion Collection ;)
Un hombre en Dakar, Senegal que se encuentra desempleado y tiene siete hijos, recibe una remesa (mandabi) de un sobrino que vive en París con el que puede sortear sus dificultades económicas. A pesar de que no puede hacer el cobro por un problema burocrático, el rumor del envío se esparce, por lo que numerosos personajes empiezan a rodearlo y aprovecharse de él, planteando una historia de corrupción y colonialismo. Considerado el primer filme de Africa Occidental en estar hablado en una lengua africana, el wólof.