Huancarqui : el pequeño Egipto - Llamozas, Edgar (Grupo Editorial Hijos de la Lluvia)
Estudio que afirma la presencia de vestigios de la civilización egipcia en la población de Huancarqui, en la región sur de Perú. La formación geológica de sus montañas hace pensar en las pirámides de Egipto; se muestran además muchos objetos que coinciden con diversos elementos culturales de la civilización del Nilo que, según esta obra, habría establecido contacto con la tierra andina en el siglo XV a.C.