Destino Machu Picchu : la política del turismo en el Perú del siglo XX - Rice, Mark (Universidad del Pacífico)
Análisis de aspectos político y económico del turismo de Perú, así como otros elementos que entraron en juego para que el santuario histórico de Machu Picchu llegara a ser considerado como el lugar turístico por excelencia y símbolo del país andino durante el siglo XX. Analiza el desarrollo histórico de la actividad turística en Cusco, la cual parecía imparable hasta la pandemia de Covid-19.