De amor y odio : vida matrimonial, conflicto e intimidad en el sur andino colonial, 1750-1825 - Robins, Nicholas A. ((Estudios Históricos Instituto de Estudios Peruanos ;)
Estudio sobre la implementación de las políticas borbónicas relacionados con la institución del matrimonio y el interés de privilegiar el patriarcado y la moralidad entre los años 1750 y 1825 en el sur andino, que comprendía regiones de Bolivia, Perú, Chile, Paraguay y Argentina.