Pachacámac : templos, montañas, astros y agua - Pinasco Carella, Alfio (Universidad Ricardo Palma)
Estudio del santuario de Pachacámac, un sitio arqueológico cercano a la ciudad de Lima, Perú, desde el punto de vista arquitectónico; se resaltan los elementos religiosos, culturales y sociales en torno a la construcción, así como el aspecto ecológico al que se daba importancia desde la época prehispánica, sobre todo respecto al manejo del agua por medio de canales y embalses. El lugar analizado llegó a ser un importante centro religioso que fungía como oráculo. Pachacámac era un dios relacionado con el sol, incorporado al culto oficial inca.