Arte y blasfemia : el caso Veronese - Quintana Trias, Lluís ((Fragmentos ;)
Análisis de un hecho histórico que marcó un cambio, aunque parece menor, en la historia del arte consistente en añadir un título a una obra. Toma como objeto de estudio el juicio a Paolo Caliari, conocido como Paolo Veronese, quien fue llevado a corte ante la Inquisición por pintar un cuadro de La Ultima Cena con elementos profanos que hacen la parecer irreverente; Veronese soluciona el asunto poniendo como título a su pintura: Cena en Casa de Leví, lo que refiere un pasaje de poca importancia en la narración de los evangelios; este hecho lo libró de la acusación y permitió libertad creativa al artista.