Formulation Sciencie and Technology : Agrochemicals; Paints and Coatings and Food Colloids - Tadros, Tharwat F. (De Gruyter)
Contiene: I) La formulación de agroquímicos: 1. Introducción a la formulación de agroquímicos; 2. Formulación de concentrados emulsificables; 3. Formulación de concentrados de emulsión; 4. Formulación de concentrados de suspensión; 5. Concentrados de suspensión a base de aceite; 6. Formulación de suspoemulsiones; 7. Formulación de sistemas de liberación controlada; 8. Formulación de adyuvantes. II) La formulación de pinturas y recubrimientos: 9. Formulación de formadores de película; 11. Formulación de dispersiones de pigmento para aplicación de pintura; 12. Mejoramiento de disposición de partículas y adhesión en pinturas y recubrimientos; 13. Control de la reología de formulaciones de pintura; 14. Aplicación de técnicas de reología a las formulaciones de pintura; 15. Ejemplos de propiedades de flujo de algunas pinturas comerciales. III) La formulación de coloides alimenticios: 16. Introducción a la formulación de coloides alimenticios; 17. Interacción entre agentes surfactantes y agua de grado alimenticio y la estructura de las fases cristalinas de líquido; 18. Formulación de emulsiones alimenticias usando proteínas, proteínas/polisacáridos y polisacáridos/surfactantes; 19. Estructuras de asociación surfactante, microemulsiones y emulsiones en alimentos; 20. Reología de emulsiones alimenticias; 21. Formulación de espumas en alimentos; 22. Reología de alimentos y sensación en la boca; 23. Aplicaciones prácticas de coloides alimenticios.