Formulation Sciencie and Technology : Basic Theory of Interfacial Phenomena and Colloid Stability - Tadros, Tharwat F. (De Gruyter)
Contiene: 1. Introducción general; 2. Clasificación de surfactantes, sus propiedades de solución y estructuras de auto ensamblaje; 3. Clasificación general de surfactantes poliméricos y sus propiedades de solución; 4. Adsorción de surfactantes en el interfaz líquido/líquido; 5. Adsorción de surfactante en el interfaz sólido/líquido; 6. Adsorción y conformación de surfactantes poliméricos en interfaces; 7. Estabilización electrostática de dispersiones; 8. Interacción entre partículas o gotículas que contienen capas de polímeros adsorbidos y la teoría de estabilización estérica; 9. Floculación de dispersiones; 10. Maduración de Ostwald en dispersiones y su prevención; 11. Coalescencia de emulsión y su prevención; 12. Inversión de fase y su prevención; 13. Sedimentación de suspensiones, cremación de emulsiones y su prevención; 14. Características de flujo (reología) de formulaciones.