Funny Games = Funny Games - Haneke, Michael ((Criterion Collection ;)
Provocador relato acerca de una familia norteamericana que vacaciona en una solitaria casa en Europa, cuya estancia se complica tras la visita de par de jóvenes que invaden la casa y los somete a distintas formas de tortura y explotación desmedida. El realizador austríaco Michael Haneke dirige con precisión este tratado sobre la violencia en donde obliga al espectador a contemplar y ser cómplice de los actos sádicos que cometen los invasores, y a reflexionar sobre la fascinación que despierta la brutalidad. Años más tarde, en 2008, el propio Haneke realizaría un remake norteamericano, filmado plano por plano, de su propia película.