Martín de Porres : santo de América - Cussen, Celia ((Estudios Históricos Instituto de Estudios Peruanos ;)
Biografía de San Martín de Porres, escrita no con la finalidad de ensalzar sus virtudes y dones, sino para descubrir a la persona de carne y hueso en su contexto histórico, para luego relacionarla con la leyenda que de él se formó desde poco despúes de su muerte, así como analizar el culto que se le ha rendido como sanador e intercesor, patrono universal de los proceso de justicia social. Se pone también atención a las etapas de estudio, avances y retrocsos en su proceso de beatificación, en 1837, y canonización, en 1962.