AI Approaches to the Complexity of Legal Systems : Models and Ethical Challenges for Legal Systems, Legal Language and Legal Ontologies, Argumentation and Software Agents : International Workshop AICOL-III, Held as Part of the 25th IVR Congress, Frankfurt am Main, Germany, August 15-16, 2011 : Revised Selected Papers - Palmirani, Monica (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Lecture Notes in Artificial Intelligence))
Como parte del Congreso Internacional de la Asociación de Filosofía de Derecho y de Filosofía Social en 2011, se realizó el Taller sobre Acercamientos a la Complejidad de los Sistemas Legales desde la Inteligencia Artificial. Este taller tiene como objetivo crear un espacio de intercambio y entendimiento para el uso del cómputo en el diseño, estudio y aplicación de la ley y, a la inversa, aprovechar el conocimiento jurídico para aplicarlo en el desarrollo de sistemas, la incorporación de formas de argumentación en estos y, en general, integrar elementos leg ales en la evolución de la tecnología. En esta tercera edición del taller, las ponencias fueron organizadas a partir de seis grandes temáticas: 1. Modelos para la ética legal de los sistemas y para la regulación de las tecnologías de información; 2. Administración del conocimiento legal; 3. Información legal para el acceso abierto; 4. Sistemas de agentes de software en el dominio jurídico; 5. Lenguaje jurídico; 6. Ontología jurídica.