Advances in User Modeling : UMAP 2011 Workshops, Girona, Spain, July 11-15, 2011 : Revised Selected Papers - Ardissono, Liliana (edición); Kuflik, Tsvi (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Information Systems and Application, incl. Internet/Web and HCI))
Obra en que se compilan trabajos presentados en los ocho talleres realizados durante la Conferencia Internacional sobre Modelado, Adaptación y Personalización de Usuarios, en su edición de 2011. En cada caso, se incluye un trabajo que aborda, de manera general, la temática tratada: 1. Aumento de los modelos de usuario con experiencias del mundo real para mejorar la personalización y la adaptación; 2. Apoyo adaptativo para la colaboración en equipo; 3. Problemas de toma de decisiones y aceptación de recomendaciones en los sistemas de recomendación; 4. Enfoques de personalización en entornos de aprendizaje; 5. Web social adaptativa semántica; 6. Confianza, reputación y modelado de usuarios; 7. Modelado de usuarios y adaptación a la rutina diaria: brindar asistencia a personas con necesidades especiales y específicas; 8. Modelado de usuarios para sistemas motivacionales: rutas afectivas y racionales hacia la persuasión.