Imaginario y memoria : 200 años de la Biblioteca Nacional del Perú - Ames, Natalia (coordinación general); Best, Kristel (coordinación general) (Biblioteca Nacional del Perú)
La historia de la Biblioteca Nacional del Perú rastrea los inicios de la cultura escrita traída por los conquistadores españoles a América y a Perú, para después hacer un recorrido por la impresión y colección de libros por parte de particulares y órdenes religiosas, durante el período colonial, hasta la fundación de la Biblioteca Nacional. De ésta se narra las diferentes etapas y retos que ha vivido, así como la visión que se tiene de ella a futuro.