Bruce Lee : His Greatest Hits : 5 : Game of Death - Clouse, Robert ((Criterion Collection ;)
Película inconclusa de Bruce Lee, que inició en 1972 y cuyo rodaje se detuvo para que Lee pudiera protagonizar la película “Operación Dragón” en Estados Unidos. Cinco años después de su muerte, en 1978, los estudios Golden Harvest estrenarían una versión alternativa de la historia. En la idea original, Lee interpreta a un experto en artes marciales que para salvar a sus hermanos requiere escalar una pagoda, en donde en cada piso se enfrenta a un adversario contundente. En la versión final, la historia se sitúa en un restaurante en donde Lee finge su muerte para posteriormente enfrentarse a la mafia y salvar a su prometida. A pesar de las múltiples versiones que existen de la película, y de que Lee aparece apenas 12 minutos, es una de las más representativas de su filmografía por la aparición del enterizo amarillo con negro que caracterizaría al actor.