Empresas transnacionales y derechos humanos : debates desde América Latina - Guerrero Guerrero, Ana Luisa (UNAM, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe)
Estudio sobre el impacto económico, social y ambiental que general las empresas transnacionales en los diversos países de América Latina. Se contrastan los valores del crecimiento económico frente a los derechos de los individuos, los pueblos y los seres vivos no humanos; asimismo se indaga sobre la acción de los gobiernos frente al dilema entre derechos humanos y los derechos de libre mercado.