Un acuerdo en las raíces : los fundamentos en la Declaración universal de derechos humanos : de Jacques Maritain a Charles Malik - Pallares Yabur, Pedro de Jesús ((Doctrina Jurídica ;)
Aprobada y proclamada por la Asamblea General de las Naciones Unidas el 10 de diciembre de 1948, la Declaración universal de los derechos humanos recoge los derechos fundamentales emanados de la propia dignidad de la persona. Aunque no tiene la categoría de un tratado internacional vinculante es un documento que ha servido como base para la creación de otros instrumentos aprobados por la ONU con posterioridad para fundamentar la defensa los derechos humanos en el mundo. La presente obra analiza las posturas de dos filósofos y los conceptos claves que influyeron en los debates y redacción del documento.