Estigma y discriminación en salud : escenarios y contextos de investigacion internacional - Mora Ríos, Jazmín (UNAM)
En esta obra se abordan diversos conceptos con los que se busca contribuir a la reducción del estigma ante diferentes temas de salud, como los trastornos metales y quienes los padecen, de manera que este sector vulnerable de la sociedad pueda recuperar una vida digna, el respeto a sus derechos y su capacidad jurídica; se subraya la importancia de tratar el estigma desde una perspectiva a la vez local y global, buscando construir una sociedad ética y política en la que la ciudadanía reduzca las prácticas de excusión y pueda tener un cuidado humano e integral de su salud.