Antropoenfermería y cuidados culturales a la salud - Casasa García, Patricia (compilación) (UNAM, Escuela Nacional de Enfermería y Obstetricia)
Este trabajo se ubica dentro de un proyecto de formación de los profesionales de la enfermería que pretende considerar herramientas propias de las ciencias sociales y humanas, particularmente la antropología y la filosofía, para evaluar las respuestas culturales de la enfermedad, sus representaciones y su cuidado, desde una óptica crítica, que permita contextualizar la importancia de los cuidados a la salud desde un enfoque cultural y ético-filosófico.