Preparando medicinas en Lima durante el temprano período colonial : boticarios, ciencia y sociedad - Newson, Linda A. ((Estudios Históricos Instituto de Estudios Peruanos ;)
Estudio de tipo histórico sobre el rol social que ocuparon los boticarios en los primeros tiempos de la época colonial en Perú, así como las elecciones que tuvieron que tomar respecto a la utilización de la farmacología propia de la medicina humoral traída de España o experimentar con las tradiciones curativas del Nuevo Mundo. Generalmente se afirma la adhesión a las prácticas tradicionales españolas, no a causa de regulaciones estatales, sino debido a las creencias del pensamiento popular y la influencia eclesiástica.