Atravesar la pandemia : ensayos a cuatro manos - Gandarilla Salgado, José Guadalupe ((El Mundo Actual. Situación y Alternativas))
Estudio sobre la situación que se vive durante los meses de la pandemia de Covid-19, que invita a la reflexión y a la acción, a la toma de postura política frente a la enfermedad. Afirma que urge revisar e implementar una nueva ética en la que prevalezca el cuidado, una nueva manera de entender la salud de las comunidades, una nueva ciencia, economía y sociedad: volver a la comunidad y dejar de buscar soluciones individuales.