Habitabilidad, entorno urbano y distanciamiento social : una investigación en ocho ciudades mexicanas durante COVID-19 - Ziccardi, Alicia ((Cartas desde una Pandemia ;)
Estudio, desde la perspectiva del urbanismo, de la crisis de magnitud e intensidad inesperadas provocada por el Covid-19, en el que se cuestiona el modo de vida y el modelo de ciudad dispersa impuesto por las políticas urbanas neoliberales presentes en México en las últimas décadas; en este contexto se ofrece este material para comprender el momento por el que atraviesan las viviendas en el país, sumergidas en diversas crisis, como la sanitaria, económica, ambiental, que les obliga a reorganizar espacios, tareas, responsabilidades, y a la vez actuar como espacio de resistencia ante la pandemia.