Enfermería y COVID-19 : la voz de sus protagonistas - Zárate Grajales, Rosa Amarilis (compilación) (UNAM, Escuela Nacional de Enfermería y Obstetricia)
La presente obra se edita a manera de homenaje al personal sanitario de México, de manera especial a las y los enfermeros que perdieron la vida en el servicio durante los primeros ocho meses de la pandemia de Covid-19. Se trata de textos que surgen de vivencias en primera persona en los ámbitos hospitalario, educativo, comunitario o familiar. Además de rendir homenaje, por una parte, conminan a quienes toman decisiones a ser más sensibles y competentes, y por otra, se invita a la ciudadanía a comportarse con mayor responsabilidad, ya que de lo contrario se pone en riesgo no sólo la propia salud y la vida, sino la de los profesionales de la salud.