Músicos contemporáneos y de otros tiempos : estudios de vugarización : primera serie - Pedrel, Felipe (Sociedad de Ediciones Literarias y Artísticas : Librería Paul Ollendorff)
Obra que reúne los escritos elaborados en diferentes momentos y publicados en revistas y períodicos acerca de la historia de la música de concierto europea, expuesta a través de sus músicos de origen europeo, entre los que se encuentran Rubintstein, Puccini, Rossini, Berlioz, Brahms, Dvorak, Bizet, Liszt, Busoni, Glazounow, Wolf, Beethoven, Mozart, entre otros.