Diario de la pandemia : marzo 28-junio 30, 2020 - Collado Lobatón, Paulina del (UNAM, Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial)
La Revista de la Universidad de México, desde finales de marzo hasta el 30 de junio de 2020, recibió ensayos de cien escritores, textos urgentes e inmediatos que expresaban la angustia, desazón y observaciones del período extraordinario y oscuro causado por la pandemia de COVID-19. Esta obra compila dichas aportaciones con el deseo de que no se olviden los aprendizajes de este periodo: la importancia de la cercanía, el dolor de la lejanía y la responsabilidad conjunta del bienestar de los demás.