El diccionario universal de Orozco y Berra - Alvarez, José Rogelio ((Escritura en Marcha))
Análisis sobre el Diccionario universal de historia y geografía, obra enciclopédica publicada en diez tomos en México entre los años 1853 y 1856, la cual fue dirigida por el historiador Manuel Orozco y Berra, y que tuvo su origen en el diccionario editado en Madrid por Francisco de Paula Mellado. De dicha publicación destacan los tres últimos tomos que a manera de apéndices conjuntan artículos referentes a México.