Advances in Swarm Intelligence : Third International Conference, ICSI 2012, Shenzhen, China, June 17-20, 2012 : Proceedings - Tan, Ying (edición); Shi, Yuhui (edición); Mo, Hongwei (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Theoretical Computer Science and General Issues))
Se compilan, en dos volúmenes, las conferencias presentadas en la Conferencia Internacional de Inteligencia de Enjambre 2012, organizadas en grandes temáticas. En el volumen 1 se incluyen las relacionadas con: Análisis de algoritmos basados en la inteligencia de enjambre; Optimización de enjambre de partículas; Aplicaciones de algoritmos para la optimización por enjambre de partículas; Algoritmos de optimización de colonias de hormigas; Algoritmos de optimización basados en biogeografía; Nuevos métodos de investigación basados en algoritmos de enjambre; Sistema inmune artificial; Algoritmos de colonias de abejas; Evolución diferencial; Algoritmos genéticos; Redes neurales y métodos difusos; Algoritmos híbridos; Algoritmos de optimización de objetivos múltiples; Sistemas multi-robot, enjambres robot y multi agente. En el volumen 2: Métodos de aprendizaje automático; Algoritmos de extracción y de selección de características; Métodos de minería de datos; Biometría y seguridad de datos; Métodos de reconocimiento de patrones; Control inteligente; Redes de sensores inalámbricos; Programación y planificación de rutas; Procesamiento de señales; Simulación visual e implementación en paralelo; Matemáticas; Otras aplicaciones.