The Irishman : [Special Edition Features] - Scorsese, Martin ((Criterion Collection ;)
Basado en el libro I Heard You Paint Houses, escrito por Charles Brandt, el filme cuenta la historia de Frank Sheeran, hombre de ascendencia irlandesa quien fuera miembro del sindicato de transportistas y sicario. Desde la vejez y la soledad en una casa de retiro, Sheeran contempla una vida de crimen, así como la relación que mantuvo con Russell Bufalino, jefe de la mafia italiana de Filadelfia, y su asociación con Jimmy Hoffa, poderoso jefe del sindicato de transportistas en Estados Unidos, quien desapareció misteriosamente en 1975. Historia épica acerca de la lealtad y la traición, de las reglas, jerarquías y castigos con que funciona el crimen organizado, que sucede en la periferia de los acontecimientos políticos relevantes de la historia de Estados Unidos de la segunda mitad del siglo XX, y que muestra la penetración de la mafia en las instituciones políticas y de justicia. El filme, que refleja la madurez del realizador Martin Scorsese, fue conocido además por emplear novedosas técnicas de efectos digitales para modificar la apariencia y edad de los actores.