Wildlife - Dano, Paul ((Criterion Collection ;)
Basada en la novela de Richard Ford, situada en la entrada de la década de los 60, Wildlife cuenta la historia de una familia en los suburbios de Montana, en el norte de EUA, que entra en crisis a partir de que el padre es despedido de su trabajo. Sumida la familia en una especie de sonambulismo, la madre decide salir adelante dando clases de natación, mientras el padre alivia su culpa apagando incendios forestales, todo bajo la mirada silenciosa y acuciante del hijo adolescente que observa la transformación de su núcleo familiar. Debut del actor Paul Dano como realizador, que presenta una historia de crecimiento en donde la construcción dramática y el trabajo actoral resaltan con fuerza.