Scorsese Shorts : Italianamerican ; American Boy ; The Big Shave ; It's Not Just You, Murray! ; What's a Nice Girl Like You Doing in a Place Like This? - Scorsese, Martin ((Criterion Collection ;)
Compilación de cinco cortometrajes y mediometrajes dirigidos por el reconocido realizador Martin Scorsese durante sus años de estudiante en la Universidad de Nueva York y en sus primeros años de trayectoria fílmica. Las cinco obras comparten el interés de Scorsese por el estilo neorrealista del cine italiano de los años 40 y 50, que vio por televisión en su infancia y adolescencia, así como por las vanguardias y experimentación del cine europeo de los años 60, década en que se formó como cineasta. En el documental “Italianamerican” entrevista a sus padres Charles y Catherine Scorsese acerca de la identidad italiana en un país como Estados Unidos. En “American Boy: A Profile of Steven Prince”, entrevista al actor acerca de su etapa como mánager de Neil Diamond y su adicción a la heroína. En “The Big Shave”, la imagen de un hombre afeitándose y sangrando se convierte en una alegoría sobre los horrores de la Guerra de Vietnam. En el falso documental “It’s Not Just You, Murray!”, un jefe criminal reflexiona sobre su vida y su familia. Finalmente, en “What’s a Nice Girl Like You Doing in a Place Like This?”, un hombre se encuentra obsesionado por una pintura que coloca en su departamento.