I Wanna Hold Your Hand - Zemeckis, Robert ((Criterion Collection ;)
Comedia disparatada acerca de seis adolescentes que viajan de Nueva Jersey a Nueva York para conseguir a toda costa boletos para la presentación que Los Beatles harían en The Ed Sullivan Show el 9 de febrero de 1964, episodio televisivo que es reconocido como clave en la incursión del grupo de rock británico en el gusto del público estadounidense. El filme ahonda en la Beatlemanía como reflejo de una generación de jóvenes que se rebelaron frente a las autoridades y se entregaron al frenesí y la devoción por los íconos de la cultura popular. Como banda sonora, cuenta con 17 de los éxitos de la agrupación de su primera etapa, con canciones como She Loves You, Love Me Do, o I Want To Hold Your Hand, que da título a la película. Debut de Robert Zemeckis como director, y la primera colaboración de muchas con Steven Spielberg en su faceta como productor.