Tributación de las cláusulas resolutorias en los contratos inmobiliarios - Marcos Cardona, Marta ((Fiscalidad ;)
Contiene: Introducción; 1) La cláusula resolutoria en las operaciones inmobiliarias; 2) Tratamiento fiscal de las cláusulas resolutorias constituidas mediante condición resolutoria explícita en el impuesto sobre transmisiones patrimoniales y actos jurídicos documentados y en el IVA; 3) Tratamiento fiscal de las cláusulas resolutorias en una compraventa con precio aplazado “no” garantizado con condición resolutoria explícita en el impuesto sobre transmisiones patrimoniales y actos jurídicos documentados y en el IVA; 4) Incidencia del cumplimiento de la cláusula resolutoria en otros impuestos; Conclusiones; Referencias jurisprudenciales, doctrina económica-administrativa y la derivada de la dirección general de los registros y del notariado.