¿Qué es la mediación? - Aguilar Sáenz, Jesús Lorenzo (Tébar Flores)
Contiene: 1) ¿Qué es la mediación?; 2) ¿Por qué aparece la mediación?; 3) Definición de mediación; 4) Principios de mediación; 5) Modelos de mediación; 6) Objetivos de mediación; 7) La mediación en España; 8) El proceso de mediación; 9) El acuerdo de mediación y su eficacia; 10) El estatuto de la persona mediadora; 11) Técnicas utilizadas en mediación; 12) Otros ámbitos de la mediación. Ley 5/2012, de 6 de julio, de mediación en asuntos civiles y mercantiles; Real Decreto 980/2013, de 13 de diciembre, por el que se desarrollan determinados aspectos de la Ley 5/2012, de 6 de julio, de mediación en asuntos civiles y mercantiles.